Arriva la «Montellina», la merendina a base di farina di riso e di castagna

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Avellino | Nell'ambito del progetto «Castagna di Montella: valorizzazione e innovazione»

Arriva la «Montellina», la merendina
a base di farina di riso e di castagna

Il nuovo prodotto si potrà gustare mercoledì al Circolo della Stampa

Redazione Online

Le castagne
Le castagne

ARRIVA LA MONTELLINA | Si chiama la «Montellina». É la merendina senza glutine a base di farina di riso e farina di castagna realizzata nell’ambito del progetto «Castagna di Montella: valorizzazione e innovazione tecnologica sostenibile della filiera» – Filcamon.

MERCOLEDÌ LA PRESENTAZIONE | Si potrà degustare il nuovo prodotto mercoledì prossimo, 26 giugno alle 17, presso il Circolo della Stampa di Avellino, in occasione dell’incontro divulgativo sul tema «La farina di castagna come ingrediente base per alimenti senza glutine». Si tratta del terzo seminario relativo al progetto «Castagna di Montella: valorizzazione e innovazione tecnologica sostenibile della filiera» – Filcamon. Il progetto è stato condotto dal Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II e sviluppato nell'ambito del Programma di Sviluppo Rurale Psr/Campania 2007-2013-Mis. 124 «Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare e settore forestale».

INTERVERRANNO ALL’INCONTRO | All’appuntamento del prossimo mercoledì porteranno il loro saluto Italo Santangelo - Dirigente Regione Campania, Raffaele Coppola - Commissario Straordinario Provincia di Avellino, Antonio Lo Conte - Presidente IpaFood Srl, Giorgio Notaro - Direttore Tecnico e Responsabile commerciale «Away from home» Azienda Riso Scotti Snack S.r.l, Alfonso Tartaglia - Direttore Stapa Cepica di Avellino.
La presentazione del progetto è affidata a Maria Aponte dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. Floriana Boscaino (Isa-Cnr Avellino) relazionerà su «Ottimizzazione delle condizioni di produzione di impasti acidi a base di farina di castagne». Ad Annalisa Romano (Centro di ateneo per l'innovazione e lo sviluppo dell'industria alimentare - Caisial) il compito di illustrare l’argomento «Sviluppo di una merendina funzionale e gluten free: la Montellina».

DIBATTITO E DEGUSTAZIONI | Nell’ambito del seminario di mercoledì prossimo è prevista la degustazione di tutti gli alimenti sviluppati in ambito progettuale, tra cui la merendina gluten free a base di farina di riso e farina di castagna «Montellina», le «Mousses alla castagna» probiotiche e la birra «alla castagna».

Sabato 22 giugno 2013

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