Ginevra scopre le eccellenze del Sud Italia. Dall'olio al vino la Campania è protagonista

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un menù speciale pertutti gli amanti dei sapori tradizionali

Ginevra scopre le eccellenze del Sud Italia
Dall'olio al vino la Campania è protagonista

L’evento sarà anche ripreso dalla web tv svizzera Bestvision.tv

Redazione Online

Nella foto: al centro i proprietari ristorante Paolo e Lilian Poli, gli imprenditori campani Roberto Mazzei e Maurizio Grimaldi, il docente universitario a Ginevra El Doby
Nella foto: al centro i proprietari ristorante Paolo e Lilian Poli, gli imprenditori campani Roberto Mazzei e Maurizio Grimaldi, il docente universitario a Ginevra El Doby

GINEVRA SCOPRE I SAPORI DEL SUD | Esordio a Ginevra per Eccellenze del Sud Italia, una squadra ben assortita di rinomate aziende della Campania che approda in una delle città più facoltose e affascinanti della Svizzera, ed anche dal palato esigente con negozi di food e ristoranti molto esclusivi.

OLIO, MIELE E CASTAGNE | L’appuntamento è per l’ultimo week-end di giugno - 29 e 30 - al Ristorante Casa Italia, storica meta fissa di un folta clientela italo-svizzera che predilige i menu del meridione d’Italia. In esposizione numerose aziende con i loro prodotti tipici di alta qualità che valorizzano e raccontano in Europa e nel mondo il territorio di origine, la loro storia e le tradizioni. Olio, vino, formaggi, pasta, miele, castagne e altre tipicità che costituiscono punti fermi della nostra enogastronomia saranno, dunque, protagonisti per due giorni a Ginevra, città cosmopolita ed esageratamente «griffata» di gioielleria, orologeria e haute-couture.

IL MADE IN ITALY | Sono previste anche alcune performance davvero speciali, come quella dei casari del Laceno, per un pubblico amante del made in Italy ma di sicuro poco abituato a tali esibizioni. L’evento sarà ripreso dalla web tv svizzera Bestvision.tv.

LE AZIENDE CAMPANE | Hanno aderito alla expo di fine giugno, tra le altre, le seguenti aziende in rappresentanza di più province:
Antiche Fattorie Cilentane – Agropoli (Salerno)
Limoncelli e liquori alla frutta artigianali

Cooperativa Castagne di Montella – Montella (Avellino)
Castagne I.G.P. di Montella, noci, farina

Fattoria Rosabella – Montella (Avellino)
Caciocavalli d’Irpinia, trecce, formaggi, ricotta

La Malvizza – S. Giorgio La Molara (Benevento)
Formaggi e pecorino di Laticauda

L'alveare del Cilento - Laureana Cilento (Salerno)
Miele, marmellate da agricoltura biologica, frutta secca

Pastificio Leonessa - Cercola (Napoli)
Pasta di semola di grano duro tradizionale napoletana

Pietro Grimaldi - Sant'Egidio del Monte Albino (Salerno)
Pomodori della Campania lavorati artigianalmente

Politano Torroni – Dentecane (Avellino)
Torroni e biscotti artigianali

Polito Vincenzo - Agropoli (Salerno)
Vini rossi e bianchi D.O.C. del Cilento

Sole Di Cajani – Caggiano (Salerno)
Olio extravergine di oliva biologico, carciofi bianchi di Pertosa

Giovedì 20 giugno 2013

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